Torta di patate

Ingredienti

  • per 5 persone
  • Patate 1 kg.
  • Farina
  • Formaggio Pecorino 80 gr.
  • Formaggio Grana 80 gr.
  • Latte o crema di latte 1 bicchiere
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per il ripieno: bollire le patate già sbucciate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Attendere che si intiepidiscano ed aggiungere i formaggi, il sale, il pepe ed il latte quanto basta per ottenere un composto che deve però restare asciutto. Lavorare con le mani. Per la pasta: impastare acqua, farina, sale e poco olio e tirare la pasta fino ad avere un’altezza di 2 mm, spessore e consistenza sono gli stessi delle tagliatelle. Porre la sfoglia in uno stampo leggermente unto e metterci sopra il ripieno, pressandolo con le mani.  Ripiegare il bordo di pasta, alto circa 1 cm.,  sulla superficie decorando con i “Pizz”